Типы ковров | Ковровый дом в Энгельсе
8(927) 157-15-15
Энгельс, пр-кт Химиков, 1
ТЦ "Лента"

Энгельс, пл. Свободы, 3А
Ярмарка «Феникс»,
павильон №1
Энгельс,
Степная, 57
О компании » Типы ковров

Типы ковров

ПТипы ковроолезные сведенья об основных материалах, используемых при производстве ковра, помогут вам без затруднения определиться с выбором.

Полипропилен (BCF) – это  на сегодняшний день самое распространенное волокно. Оно используется в процессе производства в качестве основного материала и в качестве ворса, внешне имитирует шерсть.  Эти ковры мало поддаются износу, не выцветают, легко очищаются, не мнутся, не могут вызвать аллергию и не накапливают пролитую жидкость. В них сочетается достойное качество и небольшая цена. Есть большое разнообразие ярких современных цветов.

Heatset  (хет-сет) – улучшенный вариант полипропилена, используется в более дорогих коврах, поскольку обладает дополнительными преимуществами (антистатичность, пышность, большая прочность, теплостойкость).

Шесть – всем известный материал для изготовления ковровых покрытий. Она хорошо чистится, обладает звукоизолирующими свойствами, теплоизолирующими, впитывает влагу, не передает статическое электричество,  не дает распространяться огню, ворс не блестит.

Акрил обладает похожими свойствами, что и шерсть, похож внешне на нее и по ощущениям. Такой ковер износостойкий, сделан из красочных акриловых ниток, не боится грязи и воды, предотвращает появление плесени, удобен в очистке. Они привлекают своим блеском и стойкостью, мягкостью ворса и разнообразием цветовых решений.

Вискоза подойдет для ценителей шелковых ковров, но этот материал является их аналогом. Этот ковер отличается характерным блеском, тонкостью и воздухопроницаемостью. В уходе требуют особого внимания, поскольку уязвимы к влаге и плесени. Типы ковроРекомендуется только сухая чистка.    

Циновка – это разновидность петлевого ковра. Они не привередливые в уходе, прочные, легкие, тонкие. Украшением таких ковров является само переплетение ниток, отличающихся по цвету и толщине, возможны рисунки из нитей. Особенностью такого ковра является его массажный эффект. Практичней всего будет их использовать в прихожей, на кухне или в загородном доме.

К нетипичным видам ковра можно отнести ворс Frieze (фриз) и тип Шегги. состоит из длинных волокон, которые  не стригутся и остаются кудрявыми.   Шегги, где каждая ворсинка длиной от пяти см,  смотрится необычно и экстравагантно. Минус этих ковров - трудность в уборке из-за длины ворса.

Получать новости и информацию об акциях: